энвато вывод денег

Жизненный опыт

Итак, имеются определенные вещи, которые правительства могли бы стимулировать и ускорить сдвиг нашей культуры в более духовном направлении. Конечно, главная побуждающая сила к такому изменению должна исходить из глубины нашей сущности. В грядущем столетии жизненный опыт покажет еще большему количеству людей, что мы не можем жить только материальными и технологическими ценностями. Нам нужно вновь искать глубокую внутреннюю связь с божественным источником жизни, нематериальным и невидимым внутренним миром, предлагающим реальную перспективу счастья и мира. И по мере того, как эта связь будет устанавливаться все большим числом людей, она фундаментально и благотворно преобразит нашу цивилизацию, включая и экономическую систему, что мы пока что можем лишь предугадать.

Духовный идеал, состоящий в осознании Божественного Духа, будет естественным образом становиться более важным по мере того, как мы добиваемся прогресса на пути достижения и выполняем наши мирские цели. Будут удовлетворены наши амбиции и глубокие стремления. Но мы обнаружим, что в конечном счете они не дадут нам полного удовлетворения, на которое мы надеялись. Увеличится наше стремление к чему-то, что находится за пределами того, что может предложить мир. Мы начали приближаться к этому «нечто» в наших духовных практиках, которые дают нам проблеск, небольшое отверстие в необъятный и возвышающий внутренний мир. Тогда мы приходим к этапу, на котором нашей главной целью становится дальнейшее открытие этого внутреннего мира. Мы чувствуем, что должны полностью на нем сосредоточиться. В этот момент мы можем действительно начать внутреннее путешествие. Мы закончили приготовления к внутреннему путешествию, как описывает их Хазрат Инайят Хан:

Но даже если наше стремление полностью сосредоточено на внутренней жизни, нам не требуется отстраняться от внешней жизни. Будут присутствовать текущие обязанности. И мы сможем внести еще более полезный вклад благодаря вдохновению и мудрости, обретенными во внутренней жизни.

Вкратце можно сказать, что внутренняя жизнь состоит из двух вещей: действие со знанием и отдых с пассивностью ума. Через осуществление этих двух противоположных тенденций, удерживая равновесие в этих двух направлениях, человек приходит к полноте жизни.

Галерея
biz2 biz5 biz4 Meeting biz3

Copyright © 2016. All Rights Reserved.