Выражение Бога как Единственной Сущности

Первое, что мы должны понять в этом вопросе это то, что душа неделимая часть всепроникающего сознания. Она неделима, потому что это абсолютная Сущность; она полностью наполнена всем Существованием. Ее часть, отражающаяся в определенном имени или форме, становится сравнительно более сознающей отраженный в ней объект, чем все другие объекты. Наш разум и тело, будучи отраженными в части всепроникающе Это видение — выражение Бога как Единственной Сущности, пронизывающей всю вселенную. И этот неуловимый, всепроникающий творческий дух — именно то, что воспринимали такие великие ученые, как Дэвид Бом со своей концепцией «творческого разума». Это абстрактное понимание, но оно может помочь нам создать Богоидеал. Хазрат Инайят Хан объясняет это в следующем отрывке:

Некоторые полагают, что если всё есть Бог, то Бог не может быть личностью, нона это можно ответить, что, хотя в семени не видно заключенного в нем цветка, все же семя достигает высшей точки в цветке, и поэтому цветок уже существует в семени. Если сказать, что цветок создан из образа семени, это не будет ошибкой, ибо единственный образ семени это цветок. Если у Бога нет личности, как же тогда у нас, у людей может быть личность, исходящая от Него, из Его собственной Сущности, у нас, способных выражать божественное в совершенстве нашей души! Если пузырек это вода, несомненно, что море является водой; как может пузырек быть водой и не быть морем! Однако различие между человеческой личностью и Божественной личностью, личностью Бога, заключается в том, что человеческую личность можно сравнивать, тогда как личность Бога несравненна. Человеческую личность можно сравнивать с ее противоположностью; у Бога нет противоположности, так что Его личность невозможно сравнивать.

Галерея
biz5 biz3 biz4 Meeting biz2

Copyright © 2016. All Rights Reserved.