Внутренняя жизнь

Когда после выполнения этой практики мы расслабимся в тишине — а разум при этом абсолютно спокоен, — мы сможем подойти к реальной медитации. Тогда, как говорит Хазрат Инайят Хан: «Человек связывается со скрытой жизнью, и естественным образом открывается связь также и с внешней жизнью. И тогда он начинает понимать, что и внешняя, и внутренняя жизнь — все это на самом деле связуемо». И тогда человек в конце концов может достичь реализации, которую Хазрат Инайят Хан описывает так:

Реализация это результат трех других этапов. В третьем виде переживания человек занимается медитацией, но тем самым медитация занимается человеком. Другими словами, уже не певец поет песню, но песня поет певца. Это четвертый этап расширения сознания; это раскрытие души; это глубокое погружение внутрь себя; это сообщение с каждым атомом жизни, существующим во всем мире; это реализация подлинного «Я», в чем есть осуществление цели жизни.

Это переживание Бога внутри нас сочетается с живой взаимосвязью с Богом вовне, в мире вокруг нас. Поиск Бога внутри можно рассматривать как вертикальную линию, взаимосвязь с Богом вовне нас — как горизонтальную линию. Эти линии образуют символ креста. На нижнем уровне этот символ показывает, как трудно бывает возвыситься над всеми узами, привязывающими нас к внешнему миру. Он показывает необходимость совершить жертву, освободиться, отсоединиться от мира.

Галерея
biz4 biz3 Meeting biz5 biz2

Copyright © 2016. All Rights Reserved.