Созерцание присутствия Бога

Но это «разотождествление», это опустошение, это открытие нашего сердца Богу трудно, ибо узы, связующие нас с поверхностным внешним миром, прочны и глубоко укоренились в нашем разуме. Вот почему необходимо религиозное развитие и духовная подготовка. Начиная с ранней стадии пути достижения, первым требованием остается молитва. Молитва — естественный способ искать контакта с Богоидеалом. Молитва обладает многими аспектами. Она может оживить нашего Богоидеала, когда мы обращаемся к нему в восхищении перед Его Мощью и Величием, перед Его Милосердием и Любящим Прощением, перед ЕЕе Совершенной Красотой и перед бесчисленными божественными качествами. Поклонение этой великой и таинственной вездесущей сущности, таким образом, означает признание всемогущей природы Бога. Как говорит Хазрат Инайят Хан: «В действительности молитва — созерцание присутствия Бога, который есть движитель и первопричина всего творения. » Подчинение, отдание себя Богу помогает на миг забыть наше ограниченное существо и открыть свое сердце совершенству Бога. Все эти чувства могут становиться такими глубокими и завершенными, что мы переживаем их как реальность. Ибо наша душа распознает в них собственную божественную природу.

Когда мы сердцем чувствуем, что совершили ошибку или неправильно поступили по отношению к другим людям, мы можем обратиться к Богу, чтобы попросить прощения. Это означает смириться перед Богом, и это может принести глубокую внутреннюю радость. Как излагает это Хазрат Инайят Хан: «Такое влияние оказывается на чувства человека, как если бы своим крайним смирением он открыл двери к храму Бога, пребывающего в человеческом сердце»247. И тогда молитва может помочь нам развить личные отношения с Богом.

Галерея
biz5 biz3 biz2 Meeting biz4

Copyright © 2016. All Rights Reserved.