Современная наука

Итак, хотя вместе с Кеном Уилбером мы можем согласиться с тем, что так никогда и не сможем дать научного доказательства существования создателя вселенной, теперь мы видим, что современная наука не противоречит этой идее. Во многом она даже предполагает, что сложным процессом эволюции управляет творческий разум или интеллект.

Таким образом, представлены все строительные блоки для нового духовного мировоззрения. Это мировоззрение может постепенно проникать в нашу культуру, давая нам то, что так необходимо: новый, объединяющий, обобщающий взгляд на реальность. Остается многое сделать. Кен Уилбер задумывается о том, как наша духовная эволюция будет влиять на политические, социальные, экономические и культурные институты. В следующих главах я дам предварительный ответ на этот вопрос относительно нашей работы в миру и экономической системы — которая стала столь доминирующим элементом в нашей культуре.

Между религией и экономикой имеются существенные противоречия. В то время как экономическая наука фокусируется на внешней деятельности, изучая, как удовлетворить материальные потребности посредством различных благ и услуг, религия направляет внимание человечества в противоположную сторону: к Богу, который вне всякой материи, невидим, неслышим и неосязаем, всепроницающ, он — творческая сила всего. Религия стремится восстановить контакт нашей сокровенной сущности с этим всепроницающим духом, как бы его ни называли. Религия относится к внутренней жизни человека; экономика — к внешней.

Галерея
biz5 Meeting biz2 biz3 biz4

Copyright © 2016. All Rights Reserved.