Совокупности данных

Наконец, по мере достижения определенного прогресса на духовном пути и осознания важности внутренней жизни, можно развивать некую отстраненность от мирских целей. Мы по-прежнему можем работать ради этих целей, ради нашего идеала и совокупности данных нами обязательств. Мы продолжаем работать с полной концентрацией. Но мы более не чувствуем себя зависимыми от результата нагией работы. Мы обретаем гораздо более широкую перспективу. Мы начинаем чувствовать богатство внутренней жизни, которая независима от социального статуса или интереса в материальном мире. Мы делаем для нашего идеала всё возможное, чувствуя, что мы можем препоручить результат Божественному Водительству. С такой отстраненностью можно выполнять работу еще лучше, поскольку мы менее напряжены и более открыты тому, чтобы уравновешенно видеть трудности и возможности. Мы становимся более доверяющими и терпеливыми.

Теперь видно, насколько существенным могут стать новое духовное измерение и мотивация для нашего общества и для функционирования экономики. Мы исследовали требования к внешней жизни, которые могут создать правильные условия для внутренней жизни. И мы увидели, как влияние внутренней жизни на внешнюю естественным образом ведет к тем «социальным ценностям», которые считаются столь важными для процветания нашего общества и успеш ного и сбалансированного экономического развития. Реинтеграция духовных аспектов жизни поможет нам в мирской работе и в то же время улучшит наше общество.

Ранее мы видели, что рациональное корыстолюбивое поведение «homo economicus» на практике не всегда может быть осуществлено в полной мере. Это создает некоторое пространство для влияния общепринятых социальных ценностей и воздействий и может рассматриваться как «ограниченная рациональность». Теории поведенческой экономики начинают вводить в макроэкономические теории ряд психологических аспектов.

Галерея
biz2 biz5 biz3 Meeting biz4

Copyright © 2016. All Rights Reserved.