Системы налогообложения

Но, хотя правильный подход к проблеме ясен, оказалось, что добиться такого изменения в устоявшейся системе налогообложения исключительно трудно. Те отрасли промышленности, которых коснутся новые расходы, связанные с загрязнением окружающей среды, имеют капиталовложения, которые заставят их решительно протестовать против подобных шагов и указывать на ослабление их экспортных позиций. Это действительно фундаментальное препятствие: прибыль от мер по защите окружающей среды распределяется вне национальных границ, в то время как затраты по их осуществлению несут производители страны, правительство которой предприняло подобные меры. Очевидно, что для реализации системы необходимо международное координирование, но и его самого достигнуть очень непросто83, как было недавно проиллюстрировано отношением США к Киотскому протоколу.

К счастью, порой общественное мнение может оказать мощную поддержку переменам. Когда угрозы для здоровья внезапно становятся очевидными — как при вспышках коровьего бешенства, — потребители могут реагировать очень энергично, радикально снижая спрос, так что правительство вынуждено принимать суровые меры. Опасность таких угроз уже сегодня побуждает некоторые корпорации к достижению более устойчивого жизненного цикла их продуктов84.

Чтобы придать устойчивость этому первоначальному шагу, требуется изменить свое отношение. Нам нужно развить большее уважение к природе, через которую Бог столь многими способами проявляет свою всепронизывающую жизнь и красоту. Защита природы и животных должна иметь более высокий приоритет, и нам необходимо развивать бблыпую готовность пожертвовать ради этого краткосрочными материальными выгодами.

Галерея
biz3 biz2 biz5 biz4 Meeting

Copyright © 2016. All Rights Reserved.