Сердце человека — один из атомов

Мы находим ту же самую идею в концепции Хазрат Инайят Хана о «сердце Бога», являющемся «скоплением всех чувств, впечатлений, мыслей, воспоминаний и всего знания и опыта», тогда как «сердце человека — один из атомов, образующих сердце Бога». Итак, Бог ощущает и переживает божественным разумом все, что переживает человечество.

Так как же мы могли бы понять или очертить личность Бога? Человеческая личность складывается из вдохновения божественной души, пытающейся выразить себя в чувствах, мыслях и действиях, которая развивается в инструментах нашего сердца, разума и тела. Сходным образом мы можем увидеть Бога, Божественную Сущность, выражающую Себя в этом материальном творении: в природе и в человечестве. Проходя через жизненные переживания, люди могут начать обращаться к Богу, забывая свои ограничения и все в большей мере отражая Божественную Сущность. Далее, мы можем видеть красоту личности Бога в красоте природы с ее бесконечным разнообразием форм и существ. Мы можем видеть высочайшие качества личности Бога в человеческой любви с ее различными оттенками. И мы можем видеть и переживать совершенное выражение сущности Бога в сиянии Божественных пророков и посланников. Вот почему преданность Пророку, отдача божественному водительству — наилучшая подготовка для построения живых взаимоотношений с Богом.

Галерея
biz2 biz5 biz3 biz4 Meeting

Copyright © 2016. All Rights Reserved.