Развитие науки

Успешное развитие науки породило сомнение в персональном антропоморфном образе христианства. Эта идея становилась все более и более неприемлемой для нашего научного мировоззрения. Эти сомнения достигли кульминации в идее Ницше о том, что «смерть Бога» принесла бы «новую, более высокую стадию человеческой истории». Он заявил о рождении «сверхчеловека, нового просветленного человека, который заменил бы Бога и объявил войну ничтожным христианским ценностям — любви и жалости». И он чувствовал, что христианский Бог поощрял людей бояться своего тела, своих страстей и своей сексуальности. Это было связано с акцентированием греха и вины в христианских догмах, что приводит к отрицающему жизнь аскетизму.

Кроме этих научных влияний, имелось другое событие, подорвавшее веру во всемогущего и любящего Бога. Ужасная, нечеловеческая жестокость и страдания Холокоста сделало идею Бога неприемлемой для многих верующих. Эли Визель — волнующий тому пример. Когда гестаповцы вешали ребенка, некоторые заключенные спрашивали: «Где Бог? Где Он? » И Эли Визель слышал ответ изнутри: «Вот Он, Он повешен на этой виселице». Он чувствовал, что если Бог добр и всемогущ, он не дал бы случиться этому ужасному событию.

Постичь Бога мистиков нелегко. Это требует долгого обучения у мастера и значительного количества времени. Мистик должен усердно трудиться, чтобы достичь этого восприятия реальности, известного как Бог (которого многие отказались как-либо именовать). Мистики часто настаивают на том, что люди должны осознанно создавать для себя это восприятие Бога, с тем же уровнем тщательности и внимательности, какой другие уделяют художественному творчеству. Это не то, что могло бы привлечь людей в обществе, привыкшем к быстрому вознаграждению, еде на скорую руку и мгновенным средствам коммуникации. Бог мистиков не поставляется готовым и расфасованным.

Галерея
Meeting biz2 biz3 biz5 biz4

Copyright © 2016. All Rights Reserved.