Океанская сила

Человек от рождения наделен большей силой, чем он мог бы представить, и побуждение, любое побуждение, каждое побуждение ограничивает эту силу. Все же именно побуждение дает человеку силу достичь цели; если бы не было побуждения, не было бы и силы достичь цели. Но если вы сравните прирожденную силу человека с силой, которую он получает через побуждение, вы обнаружите, что это все равно, что сравнивать океан с каплей. Побуждение делает силу подобной капле. Без побуждения сила души подобна океану, но в то же время эта океанская сила бесполезна. Если есть сила без побуждения, она не служит цели; как только вы хотите использовать ее ради цели, она уменьшается.

Безразличию можно научиться, только научившись сперва заинтересованности, проходя через этот процесс стремления ко все более и более высоким идеалам в жизни. В ходе этого процесса мы развиваем все качества, которые необходимы и для поиска Бога, и для служения Богу. Тогда человек готов отречься от всего мирского. Но когда человек достигает состояния безразличия, необязательно отдаляться от мирской жизни. Можно продолжать делать свою работу и исполнять свой долг в мире, но без привязанности к результатам, к плодам работы.

Мы видели в предыдущей главе, что существует фундаментальная человеческая потребность в контакте с Божественным Духом и мировоззрении, которое отводит этому контакту центральное место. Чтобы понять, как такой новый духовный идеал повлиял бы на экономику, сперва исследуем его влияние на людей, работающих в мире, но тем не менее нацеленных на контакт с Божественной Сущностью.

Возникает вопрос: как можем мы — живя в мире с его постоянно меняющимися технологическими возможностями — снова начать обретать контакт с невидимой, неслышимой, совершенно иной Божественной Сущностью?

Галерея
biz4 Meeting biz2 biz5 biz3

Copyright © 2016. All Rights Reserved.