американские сигареты в Москве | Двухколесный электросамокат типа цена

Инструменты разума и тела

Это высказывание подводит нас к мистическому аспекту веры. Что значит потерять ограниченную личность? Это указывает на Бога внутри Чтобы осознать Божественную Сущность, мы должны сосредоточить все свое внимание на этой всепроникающей Сущности. Мы должны отвернуться от всех наших взаимоотношений с окружающим миром, от наших проблем, желаний и переживаний. Забывая наши ограниченные инструменты разума и тела, мы должны в тишине раскрыть свою глубочайшую сущность Скрытому Духу вселенной. Мы должны уподобиться пустой чаше — как говорят суфии, — чтобы наполниться Божественным Светом и Жизнью. Тогда в глубинах безмолвия мы сможем обнаружить Божественную Реальность — Сущность Бога. Тогда мы осознаем, что по сравнению с этой реальностью изменчивый внешний мир является иллюзией.

Для этого необходимо глубокое размышление о Божественной Сущности. Основной отправной точкой для этого является религиозное отношение к поклонению и преданию себя Богу. Любовь Бога — мощная поддержка, ибо это естественным образом укрепит нашу концентрацию на Сущности Бога. Во Внутренней Школе Суфийского Движения — как мы видели ранее — посвященным даются духовные практики, которые помогут им во внутреннем поиске Бога. Практики концентрации и созерцания, во время которых повторяются священные имена Бога — качества Бога — помогают сфокусировать сердце. Сосредоточение на одном из этих качеств может помочь развить это качество — например, красоту, мягкость или терпение — в нашей собственной природе. Дыхательные практики, очищающие и совершенствующие дыхание, могут создать связь с небесными сферами. И самая фундаментальная практика — зикр — это размышление о Боге как о Едином Сущем. Ничто не существует; один Бог существует. Все конкретные предметы, кажущиеся столь реальными, в конечном счете иллюзорны. Они неважны для нас. Для нас важен только Бог. Наше стремление направлено только к Богу. Этот зикр— очень мощная практика. Слова обладают вдохновляющей вибрацией. Их можно петь под чарующую мелодию, а вращающееся движение тела еще больше углубляет переживание.

Галерея
biz3 biz5 biz4 Meeting biz2

Copyright © 2016. All Rights Reserved.