Идеалы Бога

Тем не менее Богоидеал играет существенную роль в нашем духовном развитии. Это помощь на нашем личном религиозном пути, хотя в чем-то различающаяся для разных людей в соответствии с их природой и пониманием. То множество различных идей о Боге, которые обнаружены Карен Армстронг в ее историческом исследовании, не должны рассматриваться как взаимоисключающие. Все они помогали разным людям в различных эпохах и культурах поклоняться Богу и приближаться к Нему. Они представляют собой дороги, сходящиеся в реальности Бога, которую невозможно описать словами. Поэтому естественно, что с человеческим пониманием развивались и идеалы Бога. У отдельного человека Богоидеал также развивается согласно его пониманию и опыту. Хазрат Инайят Хан сравнивает это со ступенями лестницы, предназначенной вести нас к небесам, на которой мы не должны стоять без движения. Он пишет:

Если человек стоит на лестнице и остается на первой ступени, он может быть верующим, но он не поднимается. Так, у многих верующих имеется определенная концепция Бога, но они стоят без движения, в то время как человек, вовсе не имеющий концепции Бога, может двигаться. Есть тысячи людей, произносящих имя Бога множество раз в день, но которые, возможно, наиболее несчастны. Причина в том, что они еще не об наружили предназначения Богоидеала. Это не просто вера; вера только первый шаг Бог ключ к истине, Бог краеугольный камень самореализации, Бог это мост, связующий внешнюю жизнь с внутренней жизнью, приводящий к совершенству Пониманием этого реализуется тайна Богоидеала.

Галерея
biz4 biz2 biz5 Meeting biz3

Copyright © 2016. All Rights Reserved.