Вырубной пресс для паззлы | цены на плита osb-3 влагостойкая | выкуп ауди - выкуп авто

Гармония и дружелюбие

Система, которая успешна потому, что столь хорошо использует стремление к материальной выгоде, в то же время дает сильный импульс материалистическим и эгоистическим наклонностям. Люди становятся очень привязаны к материальному потреблению. Сулак Саваракса, выдающийся буддийский деятель и мыслитель, выражает глубокую озабоченность тем, что в Таиланде в течение его жизни буддийские ценности — духовность, гармония и дружелюбие — были полностью поглощены рыночным капитализмом. Он видел, как люди становились все более и более отравленными лихорадочной борьбой за увеличение материального богатства. По наблюдению Савараксы, это желание богатства не всегда улучшало качество жизни и противоречило буддийским добродетелям: умеренности и контролю своекорыстия. Он называл это «консюмеризмом», функционирующим как псевдорелигия и неспособным дать удовлетворение и внутренний покой.

Между тем, в исламском мире растущее влияние западного рыночного капитализма вызвало сильную негативную реакцию со стороны исламских фундаменталистов, опасающихся, что будут разрушены священные ценности их культуры.

Характеристика нынешней фазы роста нашей экономической системы состоит в том, что предпринимательский капитал становится все более доминирующим. Все большее число обычных людей прямо или косвенно вкладывает часть своих сбережений в акции. И акционеры становятся более влиятельными в определении политики корпораций. Их цель — увеличить стоимость своих акций. Таким образом, максимизация «акционерной стоимости» становится основной целью правления большинства корпораций. Эта акционерная стоимость определяется ожидаемыми прибылями. Целью корпораций, следовательно, становится достижение высочайшего возможного увеличения прибылей, что неизбежно влечет за собой непрерывную инновацию и рационализацию. В результате от управляющих и служащих требуются максимальные усилия. Рост прибылей сам по себе облегчает дальнейший рост. При быстром росте цены акций увеличиваются по сравнению с доходами корпораций. Тогда с выгодой могут захватываться корпорации со сравнительно более низкими ценами на акции, что ведет к дальнейшему росту дохода. Это становится самоусиливающимся механизмом. Он очень четко проявился в секторе телекоммуникаций и интернета, который стимулировал недавний скачок роста. Это означает, что другие корпорации в тех же или связанных с ними областях также вынуждены рационализироваться и совершенствоваться — в противном случае они будут захвачены и потеряют независимость, в то время как их правление может быть распущено.

Галерея
biz3 biz4 biz5 Meeting biz2

Copyright © 2016. All Rights Reserved.