Доверие и терпения

Это сочетание доверия и терпения также даст нам оптимистическое отношение: наше ожидание успеха обладает психологическим влиянием на притяжение цели. Этот оптимизм должен быть уравновешен реализмом, так что мы можем терпеливо и тщательно учесть то, каким образом преодолеть различные препятствия, преграждающие путь. Для этого нам может понадобиться время; но при возникновении благоприятной возможности у нас будет и храбрость, и готовность к действию.

Духовная практика включает в себя тренировку в концентрации и контроле ума. Эти качества крайне важны и для мирских устремлений. Чтобы достичь чего-то важного, нужно полностью сконцентрироваться на этом. Мы не должны позволять вниманию отвлекаться на посторонние интересы или впечатления. Нам нужна целеустремленность. Она может быть усилена духовной подготовкой. И тогда эту силу можно использовать для достижения мирской цели.

Духовная подготовка открывает наш разум вдохновению. Вдохновение — глубочайший источник мудрости. Когда оно приходит, идея, озарение, решение «влетает» в нас; проникает из высших сфер. Секрет вдохновения в том, что, когда мы открываем сознание Божественному Духу, мы соединяемся с гораздо более обширным миром, чем тот ограниченный круг, в котором обычно движутся наши мысли. Хазрат Инайят Хан называет этот мир Божественным Разумом, Путеводным Духом или Сердцем Бога. Он описывает его следующим образом:

Галерея
biz3 biz5 Meeting biz2 biz4

Copyright © 2016. All Rights Reserved.