откатные ворота, въездные ворота загородного имеют две основные функции

Божественная Сущность

Достигнув чего-либо материального, мы должны стремиться к дальнейшей цели, высшему идеалу. Через последовательные стадии нашей жизни мы можем впоследствии прийти к высшей цели жизни: осознать Божественную Сущность. Раскрывая предыдущее высказывание, Хазрат Инайят Хан объясняет:

Есть только одно удовольствие, являющееся подлинным счастьем. Оно не принадлежит земле. Если человек, живущий на земле, счастлив, счастье ему дают не мирские вещи, а только осознание небес, когда он связывает свою душу с небесными сферами. В вещах земли нет счастья, есть только удовольствие, которое призрачнош.

Вот почему религии, принимая во внимания, что большинство людей застряли в колее материального успеха, старались направить человеческий интерес к божественной сфере. Хазрат Инайят Хан продолжает:

Поэтому религии учили самоотречению путем отречения от всех удовольствий земли, но я думаю, что душе, естественно поднимающейся к небесам, не нужно практиковать это самоотречение. Оно приходит само, по мере того как душа растет и восходит к небесам.

Вероятно, в прошлом религиям было необходимо подчеркивать важность божественного идеала в противоположность материальным интересам. Для человечества это было важным духовным стимулом. Но Церковь не смогла навязать этот идеал; его не смогло законодательно установить государство. Он может стать лишь естественным побуждением человеческого сердца.

В нашем развитии к этому идеалу мы должны сперва развить интерес к мирским задачам. Затем, естественным и ненасильственным образом, мы можем развивать чувство безразличия к этим вещам, перерастая столь ограниченные цели, как ребенок по мере взросления теряет интерес к игрушкам. В этом уравновешенном видении «интерес» не должен рассматриваться негативно. Хазрат Инайят Хан поясняет это в следующем отрывке:

Галерея
biz3 biz2 biz5 Meeting biz4

Copyright © 2016. All Rights Reserved.