Iphone 7 дисплей купить читать дальше. | кальян магазин, продажа кальянов

Бесконечные вереницы

Она продолжает рассказывать о видении произошедшим, когда она находилась наедине с Мастером. Мгновение-другое он пристально смотрит в окно и закрывает глаза. Ученица последовала его примеру и затем, с его неослабевающей силой и поддержкой, сквозь бесконечные вереницы и кровавые туманы агонии и боли видит, как это было Война. Никакими словами не описать эти сцены хотя многие пытались; увиденные ею как будто одним целым (но не так, как виденные теми, кто принимал в этом участие, в отдельных частях и частицах чашей); видеть Войну это видеть адский котел, из которого поднимаются, будто из какой-то необъятной бездны в недрах земли, на которой мы живем, испарения яда, более смертельного, чем смерть, сваренного из человеческих страстей и ненависти. Окровавленные небеса и темные, как смоль, облака, зловоние распада и гниения, загрязненность от испорченного воздуха и дыхания человеческой жизни! Все это и гораздо больше этого видели многие и рассказывали об этом в спокойные дни мира; но ни одному из них не было дано видеть Картину, виденную и пережитую Богом, пережитую, пока мы, люди, задавались вопросом, что Он мог бы сделать, недвижный и безмолвный в Вечности, проходящей у Его подножия. Им не дано видеть жизнь, пробивающуюся к бессмертию из гниющего праха, им не дано заметить невинные души, выстраивающиеся в очередь к Богу. Солдаты видели в Монсе сонмы ангелов, когда развеялся окутывающий ужас и позволил им пройти; но только единожды из Преисподней пробилось сияние, и все время эти небесные формы были там, и боль лилась ручьем из их сердец, и затуманенные глаза видели их свет и закрывались, чтобы пробудиться с Богом.

Это переживание показывает нам и ужасное страдание — как его видел и чувствовал Учитель, Хазрат Инайят Хан, — а также и то, как эти страдающие души были подняты ангелами в другой мир и приведены к свету. Учитывая все это, мы можем, невзирая на все ужасающие и устрашающие события, относиться к Богу как к всемогущему путеводному духу, которого мы можем почитать и кому мы можем предать себя.

Во время прогулки к кратеру Везувия он обратил внимание на символику окрашенных в ярко-золотой цвет кусков серы, рдевших посреди темной кипящей массы. Он объяснил это так: «То, что твердо и что противостоит субъекту или изменению, должно быть очищено огнем в жизни и в людях тоже. И то, что остается после взрыва, это сера, которая очищает и цветом подобна золоту. В древние времена в алхимии сера была основой золота. Так и мы пытаемся обратить все в высочайшее, в золото.

Галерея
biz3 biz5 biz4 biz2 Meeting

Copyright © 2016. All Rights Reserved.